Alamedas Centro Comercial

Alamedas es

Información legal

Tratamiento de datos y Política de Privacidad

AUTORIZACION PARA PARA USO O TRATAMIENTO DE DATOS CONFORME A LAS POLITICAS DE ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL

Declaro que conozco la existencia de políticas de tratamiento de datos personales de ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL, por ello y en los términos previstos por las leyes vigentes en especial sobre la de Habeas Data,  autorizo de manera voluntaria e inequívocamente el tratamiento de mis datos personales de los cuales soy titular para que ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL usando mis datos personales que he suministrado  me envíe información por sobre eventos, actividades comerciales, remisión de ofertas, incentivos, promociones de los establecimientos de comercios ubicados en ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL , felicitaciones y congratulaciones por fechas especiales, comunicación sobre la existencia de sorteos, rifas, concursos o invitaciones, actividades lúdicas, o de entretenimiento, realizar encuestas y/o sondeos de opinión  y sobre las demás actividades, eventos que se realicen o apoye el Centro Comercial y en general  toda la información que ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL considere  de nuestro interés.

Alamedas Centro Comercial
Calle 44 N° 10-91, Montería Córdoba
Teléfono: +57 4 7852305

E-mail de atención al cliente:  [email protected]

Política General de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales de ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL

ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL (en adelante “ALAMEDAS” o “Nosotros”) es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales, sus aliados comerciales, sus proveedores, sus visitantes, sus colaboradores, sus trabajadores y cualquier otro tercero (en adelante, los Titulares). De acuerdo con lo anterior, en la presente Política de Privacidad se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política (en adelante “la Política de Privacidad”).

Le informamos que el ingreso a ALAMEDAS, la celebración de contratos con ALAMEDAS y/o la autorización de tratamiento de datos, así como la aceptación expresa o inequívoca de la Política de Privacidad, son actos que implican la aceptación de la presente Política de Privacidad por parte de los Titulares y su autorización para los usos y tratamiento de sus datos en la forma aquí descrita.

Responsable y Encargado del Tratamiento

El Responsable del tratamiento de los datos de los Titulares será ALAMEDAS CENTRO COMERCIAL, sociedad de carácter privado, identificada con NIT 812.003.252-9, domiciliada en la ciudad de Montería, en la Calle 44 #10-91 Oficinas de Administración y teléfono 7852305, así como sus entidades aliadas y vinculadas o a quien éste le transfiera los datos. Cuando en el marco del tratamiento de datos, ALAMEDAS haga transferencia de datos, las personas naturales o jurídicas, así como las entidades que reciban los datos a partir de estas transferencias, asumirán la calidad de Responsables y, como consecuencia de ello, darán tratamiento a los datos de conformidad con sus propias políticas de tratamiento de datos personales.

ALAMEDAS expide la Política de Privacidad en cumplimiento de la Constitución y la Ley 1581 de 2012, así como su Decreto reglamentario 1377 de 2013; de acuerdo con los diversos procesos que se manejan tanto con empleados, proveedores, clientes y visitantes de ALAMEDAS, éste ostenta una calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales.

Los Encargados del tratamiento serán todos aquellos terceros a quienes ALAMEDAS les trasmita los datos de los Titulares. Los Encargados se sujetarán a la presente Política de Privacidad y realizarán el Tratamiento de la forma en que ALAMEDAS estrictamente les ordene, contando con la aceptación expresa o tácita, pero inequívoca de los Titulares.

  1. ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

La presente Política de Privacidad se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de Nosotros, en los eventos en los cuales se nos considere como Responsables y/o Encargados del Tratamiento de Datos Personales de personas naturales, conforme a las disposiciones de la Ley Estatutaria 1266 de 2008, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que en adelante las modifiquen y/o adicionen.

  1. DEFINICIONES:

Para efectos de la presente Política de Privacidad, los siguientes términos se entenderán en la forma en que se definen en el artículo 3 de la Ley 1266 de 2008, en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 y en el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013, según se transcriben a continuación:

  • Aviso de Privacidad:Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del titular de los datos personales para llevar a cabo el tratamiento de datos personales bajo las directrices de la presente Política de Privacidad.
  • Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales físicos o digitales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables. Debe entonces entenderse el “dato personal” como una información relacionada con una persona natural (persona individualmente considerada).
  • Dato Público:Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Dato Personal Público: Toda información personal que es de conocimiento libre y abierto para el público en general.
  • Dato Personal Privado:Toda información personal que tiene un conocimiento restringido, y en principio privado para el público en general.
  • Dato Semiprivado:Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.
  • Dato Sensible:Aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.
  • Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Transferencia:La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión:Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  1. FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS:

Las bases de datos de ALAMEDAS tienen como finalidades principales, sin perjuicio de las finalidades específicas según cada una de las bases de datos que se recolecten:

  1. La comunicación con los Titulares para efectos comerciales, de publicidad informativa o de mercadeo, ya sea a través de medios físicos, como correo postal, o medios electrónicos, como correo electrónico, mensajes de texto por medio de SMS y/o redes sociales conocidas o por conocerse, incluyendo WhatsApp.
  2. La fidelización de clientes actuales o potenciales mediante la entrega de productos, propios o de terceros, cuponeras, tarjetas de regalo y/o cualquier otro regalo, sea que se entregue durante la visita del titular a Alamedas como que se realice el envío físico a la dirección registrada por el Titular a través de cualquiera de los canales de recolección de datos. Esta fidelización podrá ser hecha de manera directa o a través de encargados. Y corresponderá a la estrategia del plan de fidelización que Alamedas desarrolle para con sus clientes.
  3. El desarrollo de proyectos, productos y concursos nuestros o de terceros.
  4. La socialización de políticas, proyectos, programas y cambios organizacionales.
  5. La realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales, técnicos y calificación de riesgo.
  6. Consultar, reportar y actualizar información comercial, crediticia y financiera en centrales de riesgo y/o bases de datos con el mismo fin.
  7. La implementación de estrategias comerciales, laborales, organizacionales y de mercadeo.
  8. El control y la preservación de la seguridad en ALAMEDAS.
  9. La realización de análisis sobre el comportamiento de consumo e intereses comerciales de los usuarios frente a ALAMEDAS.
  10. La segmentación de los usuarios según las necesidades de ALAMEDAS o para la implementación de estrategias comerciales.
  11. Organizar programas de visitas por parte de titulares de datos personales a ALAMEDAS o a establecimientos de comercio específicos al interior de ALAMEDAS como medio para promocionar productos o atraer nuevos clientes.
  12. Dar cumplimiento a las obligaciones impuestas por leyes y normas en cabeza de ALAMEDAS.
  1. FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS.

ALAMEDAS podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir cualquiera de las finalidades de las Bases de Datos, los cuales podrán ser  -entre otros- su nombre y apellidos, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, direcciones IP y otros marcadores que permitan identificar a los usuarios y sus transacciones bien sea a través de computadores u otros dispositivos, teléfono de contacto, correo electrónico, nombre del punto de venta en el cual fue atendido, hábitos de consumo, antecedentes comerciales, judiciales, relaciones comerciales y familiares con otras compañías o con entidades públicas, lugar de trabajo, referencias e historia laboral, necesidades e intereses, licencia de tránsito, licencia sanitaria para el transporte de alimentos, administradora de riesgos laborales (ARL), empresa promotora de salud (EPS), libreta militar e imágenes en cámaras de vigilancia u otro tipo de datos biométricos. Los datos podrán ser suministrados explícitamente a ALAMEDAS mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados, prestadores de servicios o representantes comerciales, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos o recolectados implícitamente de las operaciones de análisis de mercado, de grupos objetivo, adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos por ALAMEDAS, o de los comportamientos de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de cotización, encuestas, propuestas, ofertas, visita de las instalaciones, de participación en proyectos, programas y eventos, entre otros. Cuando se realice recolección de datos personales, ALAMEDAS podrá hacerlo por medio de Avisos de Privacidad o mediante la solicitud de autorización expresa para el tratamiento de los Datos, según el tipo de datos que se estén recolectando.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE ALAMEDAS:

ALAMEDAS solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares (en adelante la “Información Personal”) para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras secciones, el Titular expresamente autoriza a ALAMEDAS para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información de personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de relación, cualquiera sea su naturaleza (civil, comercial y/o laboral); entre las cuales se incluye, pero sin limitarse a clientes, consumidores, proveedores, contratistas, trabajadores, acreedores, deudores y accionistas a través de diferentes medios tales como medios físicos o virtuales.

USO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN – ÁMBITO DE APLICACIÓN Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN SEGÚN LA CALIDAD QUE SE OSTENTE:

 

  1. CLIENTES DEL CENTRO COMERCIAL:

Para efectos de ofrecer una experiencia más personalizada a nuestros clientes, ALAMEDAS recolecta su Información Personal en el momento de realizar el registro mediante las facturas, formatos, a través de los sistemas y/o Páginas Web o a través de cualquier otro medio en nuestros puntos de atención, presenciales y/o virtuales; registro que le da a Usted la condición de Titular registrado. Al registrar sus datos en nuestro sistema, Usted acepta que conoce y se sujeta a la presente Política de Privacidad autorizando expresamente el uso de su Información Personal para los fines aquí indicados y de la manera aquí indicada. Usted, por lo tanto, reconoce expresamente que, si no está de acuerdo con la presente Política de Privacidad y quiere reservar o limitar alguno de los usos de la información, no podrá registrarse en nuestras Bases de Datos ni suministrarnos información a través de nuestros formatos, sistemas y/o páginas web.

A continuación, se determinan aquellos usos que Nosotros le daremos a su Información Personal, los cuales Usted expresamente autoriza al inscribirse en nuestras Bases de Datos y suministrarnos su Información Personal. La recolección de Información Personal permite generar mejores beneficios para nuestros clientes.

  1. Almacenar y clasificar la información suministrada por los Titulares para su fácil identificación.
  2. Consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el Titular se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituidas, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral su comportamiento comercial, incluidas las consultas en las centrales de riesgo, las listas para la prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  3. Analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los Titulares.
  4. Ponernos en contacto con Usted en el evento de que se genere algún tipo de problema o inconveniente con su inscripción.
  5. Ponernos en contacto con Usted para ofrecerle nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones de interés ofrecidos por Nosotros, y en general para desarrollar Nuestro objeto social.
  6. Enviarle correos electrónicos confirmando su registro o como parte de una noticia o Newsletter. En cada e-mail enviado existe la posibilidad de solicitar no estar inscrito en esta lista de correos electrónicos para dejar de recibirlos. Para esto deberá responder el mail solicitando que no se le vuelva a enviar información por dicho medio.
  7. Análisis y utilización de la Información Personal por parte de ALAMEDAS, sus aliados, accionistas, vinculadas y/o terceros subcontratados para tales efectos, con ocasión de y para el desarrollo y ejecución de sus campañas o producto de sus servicios.
  8. Enviarle información sobre productos y/o servicios basados en la información que obtengamos de sus hábitos de compra a través de las facturas registradas u otros medios de recolección.
  9. Hacer comunicaciones de mercadeo, promociones y campañas de marketing directo por cualquier medio, bien sea virtual o físico, dentro de las cuales se encuentra el envío de regalos de ALAMEDAS o de terceros, al domicilio del titular. Si Usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  10. Estudios internos para entender perfiles, intereses, comportamiento, demografía, segmentaciones con el fin de comprender sus necesidades, intereses y prestar unos mejores beneficios y servicios con base en la información otorgada.
  11. Utilización de la Información Personal por parte de Nosotros y/o terceros subcontratados para tales efectos, con ocasión y para el desarrollo de nuestro objeto social.
  12. Efectuar estudios internos para entender perfiles, intereses, comportamiento, demografía, segmentaciones con el fin de comprender las necesidades del Titular, sus intereses y, en consecuencia, prestar unos mejores beneficios y servicios con base en la información otorgada.
  13. Prevenir y detectar el fraude, así como otras actividades ilegales.
  14. En aquellos eventos en los que se vayan a utilizar los datos personales de personas menores de dieciocho (18) años, a través de diferentes medios, tales como, pero sin limitarse a actividades recreativas en las que ellos hayan participado; alquiler de coches, peluches u otros bienes para niños; plataformas digitales a las que ellos tengan acceso, concursos en temporadas como halloween o navidad entre otras y acceso a espacios del centro comercial tales como los centros de experiencia y/o zonas de juego o descanso, dichos datos podrán utilizarse también conforme a los usos descritos anteriormente, de acuerdo con los lineamientos de la presente Política de Privacidad y específicamente en la sección 12.
  15. Darle Tratamiento a la información en medios físicos y digitales, asegurando el correcto registro y la utilización de las páginas web de ALAMEDAS, nuestras campañas de mercadeo, actividades especiales y programas de fidelización.
  16. Transferir datos personales a los Comercios que se encuentren al interior de ALAMEDAS y a otros terceros aliados de ALAMEDAS para el desarrollo de alguna de las finalidades señaladas en la sección 3 sobre “FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS” de la presente Política de Privacidad.

Cualquiera de las finalidades antes descritas podrá cumplirse directamente o a través de cualquier tercero determinado por ALAMEDAS.

  1. RECURSOS HUMANOS:

ALAMEDAS da tratamiento a la Información Personal de candidatos, terceros vinculados para prestación de servicios, trabajadores y sus grupos familiares y trabajadores retirados:

Candidato: Es cualquier persona natural que manifiesta, por sí mismo o a través de un tercero autorizado, por cualquiera de los medios físicos o electrónicos conocidos o por conocerse, su interés de participar en procesos de selección realizados por ALAMEDAS. La remisión de su Información Personal, la cual puede incluir, entre otros: (i) datos de contacto; (ii) datos socioeconómicos; (iii) historial académico; (iv) trayectoria laboral; y, (v) datos de terceros; implica, por sí misma, la autorización inequívoca a ALAMEDAS para realizar el tratamiento de sus datos personales de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Al aceptar esta Política de Privacidad, el Candidato, como Titular de la información, autoriza que ALAMEDAS y los terceros que ALAMEDAS designe, realicen el Tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia a terceros en los términos de la presente Política de Privacidad, para las finalidades en ella descritas y, especialmente, para:

  1. El envío de correos electrónicos, información relacionada con procesos de selección, administración de las vacantes disponibles en ALAMEDAS procesos de contratación y/o cualquier otro tipo de información relacionada directa o indirectamente con el cumplimiento de las obligaciones relativas a la administración de Recursos Humanos.
  2. Procesos de verificación de identidad del Candidato y consulta de la veracidad de la información, referencias personales y/o laborales, antecedentes disciplinarios y/o judiciales o aquellos relacionados con listas restrictivas de riesgos, prevención de lavado de activos, corrupción y financiación del terrorismo.
  3. Consultar y actualizar la información y los datos personales, en cualquier tiempo, mientras la información se conserve en la Base de Datos.
  4. Autorizar y monitorear el ingreso y permanencia de particulares en las instalaciones de ALAMEDAS. Para el cumplimiento de esta finalidad, ALAMEDAS podrá, además, recopilar datos sensibles relacionados con el estado de salud de los titulares que soliciten el ingreso, lo anterior, para dar cumplimiento con las medidas de bioseguridad establecidas en el marco del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.

 

Tercero vinculado para prestación de servicios: Es la persona natural que presta sus servicios o apoya la ejecución de algunos procesos de ALAMEDAS a través de contratos no laborales o, que se encuentra al servicio de algún contratista o proveedor de bienes y servicios, bien sea persona natural o jurídica, que tiene celebrado un contrato civil o comercial con ALAMEDAS, y que en razón de cualquiera de estos contratos cumple tareas o funciones de apoyo operativo, técnico, administrativo o comercial (en adelante, “Tercero Vinculado”). Los datos personales de los Terceros Vinculados pueden ser obtenidos directamente de éste o a través de otra persona natural o jurídica que, en todo caso, cuenta con la autorización expresa del Tercero Vinculado. La remisión de la Información Personal del Tercero Vinculado, la cual puede incluir, entre otros: (i) datos de contacto; (ii) datos socioeconómicos; (iii) historial académico; (iv) trayectoria laboral; y, (v) datos de otras personas naturales; implica, por sí misma, la autorización inequívoca a ALAMEDAS para realizar el tratamiento de sus datos personales de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Al aceptar esta Política de Privacidad, el Tercero Vinculado, actuando en calidad de Titular de la información, autoriza expresamente que ALAMEDAS o los terceros determinados por éste, realicen el Tratamiento de la Información Personal, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia a terceros en los términos de la presente Política de Privacidad, para las finalidades en ella descritas y, especialmente, para:

  1. Enviar información relacionada con los procesos y procedimientos propios de la administración de Recursos Humanos, así como cualquier tipo de información relacionada directa e indirectamente con la ejecución de sus funciones en favor de ALAMEDAS.
  2. Consultar y actualizar la información y los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
  3. Dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales en calidad de contratante.
  4. Autorizar y monitorear el ingreso y permanencia de particulares en las instalaciones de ALAMEDAS. Para el cumplimiento de esta finalidad ALAMEDAS podrá, además, recopilar datos sensibles relacionados con el estado de salud de los titulares que soliciten el ingreso, lo anterior, para dar cumplimiento con las medidas de bioseguridad establecidas en el marco del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.

 

Trabajador o Colaborador: Es la persona natural vinculada con ALAMEDAS a través de un contrato de trabajo. Los datos personales de los Trabajadores pueden ser obtenidos directamente de éste o a través de otra persona natural o jurídica que, en todo caso, cuenta con la autorización expresa del Trabajador. La remisión de la Información Personal del Trabajador, la cual puede incluir, entre otros: (i) datos de contacto; (ii) datos socioeconómicos; (iii) historial académico; (iv) trayectoria laboral; (v) datos financieros; y (vi) datos familiares, que eventualmente puede contener datos de menores de edad; implica, por sí misma, la autorización inequívoca a ALAMEDAS para realizar el tratamiento de sus datos personales de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Al aceptar esta Política de Privacidad, el Trabajador, actuando en calidad de Titular de la información, autoriza expresamente que ALAMEDAS o los terceros determinados por éste, realicen el Tratamiento de la Información Personal, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia a terceros en los términos de la presente Política de Privacidad, para las finalidades en ella descritas y, especialmente, para:

  1. Enviar información relacionada con los procesos y procedimientos propios de la administración de Recursos Humanos, tales como: desprendibles de nómina, beneficios derivados del contrato de trabajo, descuentos autorizados a través de nómina, solicitud de información relevante para ALAMEDAS, certificados de retención en la fuente, solicitud de actualización de datos, información de interés, solicitud de documentos, programación de turnos de trabajo, circulares, políticas, manuales, cursos de capacitación y formación, convenios corporativos, beneficios especiales para trabajadores y sus familias, confirmación y/o cualquier otro tipo de información relacionada directa e indirectamente con el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la existencia del contrato de trabajo.
  2. Verificar la veracidad de la información suministrada, consultar referencias personales y/o laborales, así como consultar en los portales oficiales los antecedentes disciplinarios y/o judiciales.
  3. Consultar y actualizar la información y los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información. Para el cumplimiento de las obligaciones de ALAMEDAS en su condición de empleador, se hace necesario recolectar de los Trabajadores la Información Personal de su grupo familiar. Estos datos serán tratados de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  4. Dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales en calidad de contratante.
  5. Autorizar y monitorear el ingreso y permanencia de particulares en las instalaciones de ALAMEDAS. Para el cumplimiento de esta finalidad ALAMEDAS podrá, además, recopilar datos sensibles relacionados con el estado de salud de los titulares que soliciten el ingreso, lo anterior, para dar cumplimiento con las medidas de bioseguridad establecidas en el marco del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.

Para el cumplimiento de las obligaciones de ALAMEDAS en su condición de empleador, se hace necesario recolectar de los Trabajadores la Información Personal de su grupo familiar. Estos datos serán tratados con las máximas medidas de seguridad conocidas y procurando que el uso de dicha información corresponda únicamente al cumplimiento de las obligaciones que correspondan a ALAMEDAS en calidad de empleador. Los datos del grupo familiar de los trabajadores serán almacenados por el mismo término que se conserven los datos de los trabajadores, incluso cuando éstos pasen a hacer parte de la base de datos de trabajadores retirados, lo anterior, entendiendo que la mayoría de datos del grupo familiar se recopilan para dar cumplimiento a finalidades relacionadas con la seguridad social.

Trabajador Retirado: Es la persona natural que tuvo un vínculo laboral con ALAMEDAS, la cual terminó por cualquiera de las causas legales establecidas en la ley laboral. El tratamiento de los datos y la Información Personal de los Trabajadores Retirados está exento de autorización por constituir una obligación legal de las empresas en virtud del Artículo 2.2.4.6.13 del Decreto 1072 de 2015; lo cual no obsta para que su tratamiento se ciña a los principios de la normativa colombiana de protección de datos personales.

En virtud de lo anterior, los datos de los Trabajadores Retirados serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad.

  1. PROVEEDORES (PRODUCTOS Y SERVICIOS):

Para el cumplimiento de sus actividades y proyectos, ALAMEDAS se sirve de proveedores de productos y servicios. Los proveedores podrán ser personas naturales o personas jurídicas.

  1. Suministro de productos: La Información Personal de los proveedores que sean personas naturales, será incorporada en una Base de Datos de ALAMEDAS. Los contratos celebrados con personas naturales constituirán una autorización inequívoca del tratamiento de sus datos personales por parte de ALAMEDAS El tratamiento de la información personal se hará de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Asimismo, para la ejecución de los contratos descritos en esta sección que sean celebrados con personas jurídicas, ALAMEDAS recibirá Información Personal sobre empleados, contratistas, subcontratistas y/o administradores, entre otros, de la persona jurídica. Esta transferencia de datos personales es necesaria para la ejecución del contrato. No obstante, en estos casos, ALAMEDAS procurará, en la medida de lo posible, que el proveedor entregue únicamente los datos corporativos de las personas. ALAMEDAS incorporará tal información en una Base de Datos y la tratará de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

  1. Prestación de Servicios: Los datos de las personas naturales que presten sus servicios directamente para ALAMEDAS o que lo hagan a través de un contrato celebrado con una persona jurídica serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la sección sobre Terceros Vinculados.

 En caso tal que los Titulares descritos en el presente capítulo deban ingresar a las instalaciones de ALAMEDAS para ejecutar el objeto para el cual fueron contratados, ALAMEDAS recopilará datos sensibles relacionados con el estado de salud de los titulares que soliciten el ingreso con la finalidad de autorizar y monitorear el ingreso y permanencia de particulares en las instalaciones de ALAMEDAS, para dar cumplimiento con las medidas de bioseguridad establecidas en el marco del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo,

COPROPIETARIOS Y EXCOPROPIETARIOS:

En virtud de lo dispuesto en Ley 675 de 2001, ALAMEDAS tiene en sus Bases de Datos, la Información Personal y datos de contacto de Copropietarios y ex copropietarios. Estos datos son recolectados y almacenados en virtud de la normativa en materia de propiedad horizontal; por lo tanto, no es necesario obtener autorización de los Titulares. En el caso de los ex copropietarios, los datos personales almacenados son aquéllos que constan en el registro del inmueble y los datos de contacto son los que se registraron en la copropiedad con ocasión a la ley de propiedad horizontal; estos datos pueden ser actualizados o suprimidos a petición de los Titulares.

La información de Copropietarios y ex copropietarios será tratada de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad.

  1. TÉRMINOS GENERALES AL TRATAMIENTO DE DATOS DE TODAS LAS PERSONAS NATURALES:

Nosotros estamos comprometidos con la seguridad y el buen uso de su Información Personal y, en consecuencia, procuramos darle un tratamiento adecuado y mantener la confidencialidad de la misma de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad. La Información Personal podrá ser transferida y/o transmitida a terceros y a autoridades judiciales o administrativas, sean personas naturales o jurídicas, colombianas o extranjeras, en aquellos eventos en los cuales la transferencia o transmisión de los datos sea necesaria para llevar a cabo el tratamiento autorizado por los Titulares conforme con las finalidades señaladas en la sección 3 de la Política de Privacidad, el objeto social de ALAMEDAS o actividades conexas. En todos los eventos, dicha información se conservará bajo estricta confidencialidad y será sometida a un protocolo riguroso de seguridad, respetando los derechos y las garantías de sus Titulares.

ALAMEDAS podrá transferir los Datos Personales de los Titulares como parte de los activos de ALAMEDAS a terceros aliados comerciales para efectos de que éstos terceros realicen el tratamiento de los mismos en los términos y condiciones establecidos en su propia Política de Privacidad. En caso de llevar a cabo la transferencia aquí descrita, ALAMEDAS verificará que el nuevo Responsable cuente con una Política de Privacidad y Tratamiento de Datos que se adecúe a la normativa vigente en la materia. No obstante, una vez hecha la transferencia o circulación, ALAMEDAS no será responsable del posterior tratamiento que realice el destinatario de los datos personales.

De manera específica, pero sin limitarse a ello, le comunicamos que Nosotros podremos utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de ALAMEDAS para el desarrollo de sus actividades y negocios. Dichos servicios podrán incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, análisis, mensajería por email, entrega, gestión de transacciones de pago, y controles de solvencia y de dirección, entre otros. En consecuencia, la autorización otorgada a ALAMEDAS para el tratamiento de sus datos personales comprende la facultad de transmitir sus datos a los terceros necesarios con el fin de que éstos ejecuten los servicios descritos. En este caso, ALAMEDAS, en su calidad de Responsable del tratamiento, incluirá en los contratos que celebre, las obligaciones propias de un tercero Encargado del Tratamiento.

Es importante aclarar que ALAMEDAS ha emprendido y emprenderá todas las acciones necesarias para garantizar que tanto los proveedores de servicios como los procesadores que trabajan en nuestro nombre, así como los demás terceros autorizados conforme a la presente Política de Privacidad, protejan, en todos los eventos, la confidencialidad de la Información Personal a su cargo.

El Titular responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ALAMEDAS el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Titular que haya facilitado datos falsos. ALAMEDAS podrá recolectar información que se encuentre en el dominio público para complementar las bases de datos. A dicha información se le dará el mismo tratamiento señalado en la presente Política de Privacidad.

  1. EFECTOS DE LA AUTORIZACIÓN:

Para todos los efectos, se entiende que la autorización expresa e informada que el Titular otorga a favor de ALAMEDAS para el Tratamiento de sus Datos Personales, cualquiera que haya sido su medio (escrito, oral, electrónica o por medio de conductas inequívocas), implica el entendimiento y la aceptación plena de todo el contenido de la presente Política de Privacidad.

Es fundamental manifestar que, en el evento de una venta, cambio en el control administrativo o liquidación de ALAMEDAS, esta última podrá transferir la Información Personal a las partes involucradas, para lo cual se entiende autorizada en virtud de la presente Política de Privacidad.

  1. INFORMACIÓN RECOLECTADA:

La información que podremos recolectar al efectuar el proceso de incorporación en Nuestras bases de datos (en adelante la Información Personal) dependerá de la calidad que ostenta el Titular e incluye, pero no está limitada a la siguiente:

  • Nombre completo
  • Identificación
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Genero
  • Estado Civil
  • Información Familiar
  • Datos Personales de su cónyuge, compañero y/o hijo y/o familiares.
  • Dirección de contacto
  • Barrio
  • Teléfono de contacto
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • Placa del vehículo
  • Información Socioeconómica
  • Información Profesional
  • Información Financiera
  • Tenencia de mascotas
  • El historial de pagos que Usted como Titular ha efectuado al interior de ALAMEDAS
  • Actividades que el Titular realice dentro de nuestra página web a través del uso de Cookies, tales como información de la URL del usuario, a qué URL accede seguidamente, qué navegador está usando, que tiendas o productos visita y le interesan, con el fin de conocer los intereses de comportamiento y la demografía del Titular.
  • Información de identificación tributaria y fiscal.
  • Información bancaria.
  • Hoja de vida
  • Trayectoria laboral
  • Historial académico.
  • Entidades de Seguridad Social a las que está afiliado.
  • Fondo de cesantías.
  • Grupo sanguíneo.
  • Informes de medicina ocupacional.
  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE INFORMACIÓN PERSONAL:

ALAMEDAS informa a los Titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  3. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales a favor del Titular.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. VIDEO VIGILANCIA:

ALAMEDAS se encuentra en la obligación de velar por la seguridad de todos sus visitantes, sus copropietarios, arrendatarios y clientes en general, así como la de sus empleados, contratistas y representantes, por lo cual su dispositivo de control, cuenta con un circuito cerrado de televisión, con el cual se busca tener el control de las personas que se encuentran en las instalaciones de la organización, como de prevenir conductas delictivas, terroristas y en general cualquier hecho que afecte o pueda afectar la integridad de las personas.

Los titulares podrán observar en las entradas del centro comercial, tanto a parqueaderos, como zonas comunes del Centro Comercial, los avisos de privacidad, que la organización se encargará de implementar y actualizar conforme a los requisitos legales definidos en el artículo 14 del Decreto 1377 de 2013, siguiendo la directriz establecida en la sección 14 de la presente Política de Privacidad, estos serán notorios al público, de manera que el ingreso a las instalaciones del Centro Comercial, constituirá conducta inequívoca de permitir la video vigilancia realizada por ALAMEDAS  o quién éste contrate para efectos de seguridad privada.

Esta información no permanecerá de manera indefinida en las bases de datos del responsable, solo se mantendrá por un tiempo necesario para ejercer el monitoreo de control conforme a las directrices de la dirección de operaciones y control de ALAMEDAS.

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

La Información Personal suministrada por los Titulares será utilizada por Nosotros, nuestras vinculadas y los terceros autorizados para tales fines en las formas establecidas tanto en la autorización como en esta Política de Privacidad y no será destinada a propósitos distintos de aquellos para los cuales fue suministrada y así procuraremos proteger la privacidad de la Información Personal. Conservaremos su información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como el respeto de los derechos de los Titulares de la misma.

Si por cualquier circunstancia, una autoridad competente solicita sea revelada la Información Personal, Nosotros le daremos aviso de dicha orden previamente, a menos que dicha autoridad nos lo impida.

La confidencialidad sobre la Información Personal tendrá un tiempo de duración ilimitado, es decir, que la obligación subsiste en el tiempo.

  1. MENORES DE EDAD:

En aplicación de lo establecido por el Artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, ALAMEDAS procederá a efectuar el Tratamiento de la Información Personal, de niños, niñas y adolescentes, respetando el interés superior de los mismos y asegurando, en todos los casos, el respeto de sus derechos fundamentales y garantías. En todos los eventos en los que se requiera darle Tratamiento a la Información Personal de menores de edad, ALAMEDAS obtendrá la Autorización correspondiente por parte del representante legal o guardador del niño, niña o adolescente; previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad del menor para entender el contenido de la autorización y del Tratamiento de sus Datos Personales.

De antemano le informamos que, para hacer uso de los programas de ALAMEDAS, el uso de guarderías, renta de coches, renta de peluches y participación en concursos dirigidos a niños organizados por ALAMEDAS, es indispensable registrar los datos de los menores que disfrutarán del beneficio. Con dicho registro, está otorgando autorización para darle tratamiento a los datos de dichos menores por parte de ALAMEDAS.

Dicho tratamiento se efectuará conforme a los usos y fines descritos en la presente Política de Privacidad y, en particular, para el envío de correos electrónicos a los representantes legales/padres/guardadores de los menores con contenido informativo respecto actividades, promociones, ofertas e invitaciones acordes con la edad de los menores, así como para incluirlos en nuestros estudios demográficos y programas de fidelización y el desarrollo de las finalidades expuestas en la sección 3 de la Política de Privacidad.

  1. PROCEDIMIENTO DE CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y RECLAMOS:

En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. Los procedimientos que se seguirán para dichas comunicaciones serán los que se indican a continuación:

  • Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales:Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, ALAMEDAS responderá la solicitud en un plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Titular, se le expresarán los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Solicitud de revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos sobre Datos Personales:Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión porque adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante ALAMEDAS, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a ALAMEDAS con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificación y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, ALAMEDAS podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que ALAMEDAS no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de ALAMEDAS.
  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN:

Las medidas de seguridad con las que cuenta ALAMEDAS buscan proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, ALAMEDAS de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance.

El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.

  1. CONTACTO:

 En el evento de alguna duda o inquietud sobre la presente Política de Privacidad o el Tratamiento y uso de su Información Personal favor dirigir sus consultas en medio físico a la Calle 44 #10-91 Oficinas de Administración o por correo electrónico a [email protected] con copia [email protected]

  1. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

  1. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS:

La vigencia del Tratamiento de la Información Personal dependerá del cumplimiento de la finalidad para la que fue recolectada, por lo tanto, la Información Personal suministrada por los Titulares permanecerá en la Base de Datos correspondiente y se le dará Tratamiento hasta tanto se cumpla la finalidad. Lo anterior para permitir el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales, especialmente en materia contable, fiscal y tributaria; o, por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información o, en todo evento previsto en la ley y la prestación del servicio.

  1. LEGISLACIÓN VIGENTE:

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, así como las normas que las modifiquen o complementen.

Fecha de actualización:  1 de Agosto del 2021.

Scroll Up
Shopping Cart